Política de Cookies e Privacidade

Na Vip-Systems Informática & Consultoria Ltda, (“VIP”), privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos visitantes e clientes. Por isso, esta presente Política de Privacidade apresenta como é feita a coleta, uso e transferência de dados daqueles que acessam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições da Lei Federal 8078/1990 e demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, a VIP, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 65.698.235/0001-44, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

A. Introdução

  1. A privacidade dos visitantes do nosso site é muito importante para nós, e estamos comprometidos em protegê-la. Esta política explica o que faremos com suas informações pessoais;
  2. Dispomos de tecnologia para gerenciamento de cookies, onde você pode aceitar os nossos termos

B. Coleta de informações pessoais

Os seguintes tipos de informações pessoais podem ser coletados, armazenados e usados:

  1. Informações sobre o seu computador, incluindo seu endereço IP, localização geográfica, tipo e versão do navegador e sistema operacional;
  2. Informações sobre suas visitas e uso deste site, incluindo fonte de referência, duração da visita, visualizações de página e caminhos de navegação no site;
  3. Informações, como seu endereço de e-mail, que você digita quando se registra em nosso site;
  4. Informações, como seu nome e endereço de e-mail, que você digita para configurar assinaturas de nossos informativos ou newsletters;
  5. Informações contidas em quaisquer comunicações que você nos envia por e-mail ou através de nosso site, incluindo o conteúdo e os metadados da comunicação;
  6. Qualquer outra informação pessoal que você nos enviar.

Antes de enviar qualquer dado pessoal de outra pessoa para tratamento, certifique-se de obter o consentimento da mesma. Não nos responsabilizamos por essa coleta.

C. Uso de suas informações pessoais

As informações pessoais que nos são enviadas por meio de nosso site serão usadas para os fins especificados nesta política, sendo:

  1. Administração e gestão de nosso site;
  2. Personalizar nosso site para você;
  3. Possibilitar o uso dos serviços disponíveis em nosso site;
  4. Prestar serviços ofertados através do nosso site;
  5. Enviar comunicações comerciais que não sejam de marketing;
  6. Enviar notificações por e-mail solicitadas especificamente por você;
  7. Enviar nosso newsletter por e-mail, caso você a tenha solicitado (você pode nos informar a qualquer momento se não quiser mais receber a newsletter);
  8. Fornecer a terceiros informações estatísticas sobre nossos usuários (mas esses terceiros não poderão identificar nenhum usuário individual a partir dessas informações);
  9. Lidar com perguntas e reclamações feitas por você ou sobre você em relação ao nosso site e serviços;
  10. Manter nosso site seguro e evitar fraudes;
  11. Verificar a conformidade com os termos e condições que regem o uso do nosso site (incluindo o monitoramento de mensagens privadas enviadas por meio do serviço de mensagens privadas do nosso site)

Suas configurações de privacidade podem ser usadas para limitar a publicação de suas informações em nosso site e ajustadas através do uso de controles de privacidade no navegador.

D. Divulgação de informações pessoais

Seus dados serão utilizados internamente, quando necessário. Não será divulgado a terceiros, exceto:

  1. Na medida em que somos obrigados a fazê-lo por lei;
  2. Em relação a qualquer processo judicial em andamento ou potencial;
  3. Para estabelecer, exercer ou defender nossos direitos legais (incluindo fornecer informações a terceiros para fins de prevenção de fraudes e redução do risco de crédito);

E. Compartilhamento de Dados

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a VIP não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.

Seus dados poderão ser compartilhados somente com nossos parceiros de negócios.

Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

  1. Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.
  2. Proteção dos direitos da VIP em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor administrativos.

F. Retenção de informações pessoais

Esta seção define nossas políticas e procedimentos de retenção de dados, projetados para ajudar a garantir o cumprimento de nossas obrigações legais em relação à retenção e exclusão de informações pessoais.

As informações pessoais que processamos para qualquer propósito não devem ser mantidas por mais tempo do que o necessário para esse propósito.

Excluiremos dados pessoais quando não obstantes as outras disposições legais, reteremos alguns dados coletados conforme abaixo:

a) Na medida em que somos obrigados a fazê-lo por lei;

b) Se acreditarmos que os documentos podem ser relevantes para qualquer processo judicial em andamento ou potencial; e

c) Para estabelecer, exercer ou defender nossos direitos legais (incluindo fornecer informações a terceiros para fins de prevenção de fraudes e redução do risco de crédito).

G. Segurança de suas informações pessoais

Tomaremos as devidas precauções técnicas e organizacionais para evitar a perda, mau uso ou alteração de suas informações pessoais. Armazenaremos todas as suas informações pessoais fornecidas em nossos servidores seguros (protegidos por senha e firewall).

Você é responsável por manter em sigilo a senha usada para acessar nosso site; não solicitaremos sua senha (exceto quando você fizer login em nosso site).

H. Seus direitos

Conforme mencionado na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, você possui os seguintes direitos:

a) Direito a confirmação da existência de tratamento e acesso aos dados pessoais;

b) Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

c) Direito de anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados;

d) Direito a portabilidade;

e) Direito à informação sobre o compartilhamento;

f) Direito de revogação de consentimento;

g) Direito a reclamação à autoridade Nacional;

h) Direito a oposição do tratamento, se irregular e

i) Revisão das tomadas de decisão automatizada.

Assim, caso queira solicitar acesso às suas informações, atualizar dados, solicitar alterações, cancelamento do tratamento, entre outros, entre em contato por meio do nosso Portal da Privacidade ou através de um dos canais:

E-mail: comercial@vip-systems.com.br

Telefone: +55 11 9 9986-7160

Qualquer que seja o seu caso, a solicitação será tratada dentro dos requisitos legais aplicáveis, através dos nossos canais e contatos fornecidos e devidamente cadastrado e autenticado em nossos sistemas.

Além disso, você pode solicitar a qualquer momento para não utilizarmos suas informações pessoais para fins de divulgação de nossos serviços.

I. Cookies e Privacidade 

A VIP deseja manter uma relação de confiança e transparência junto a todos aqueles com quem se relaciona.

A privacidade dos visitantes do nosso site e a segurança de suas informações pessoais são muito importantes para nós. Como muitas empresas, usamos a tecnologia em nossas plataformas para coletar informações que nos ajudam a entender melhor como as nossas plataformas são utilizadas, permitindo que continuemos buscando melhorias constantes para a sua experiência conosco.

Por isso, desenvolvemos esta Política de Cookies (“Política”) para que você (“Usuário”) possa entender o que são cookies, que tipos de cookies e outras tecnologias de coleta automatizada de dados nós usamos, quais as informações que coletamos usando essas tecnologias e para quais finalidades essas informações são usadas no contexto da sua navegação no nosso site.

  1. Cookies

Os Cookies são arquivos ou informações, geralmente compostos por pequenos pedaços de textos, que podem ser armazenados por  seu navegador web nos dispositivos habilitados para a Internet (como computador, smartphones ou tablets) quando você, Usuário visita um site.

Um Cookie normalmente conterá o nome do site que o originou, o seu “tempo de vida”  (ou seja, quanto tempo ele permanecerá no seu dispositivo) e um valor, que normalmente é um número exclusivo gerado aleatoriamente.

  1. Utilização de Cookies

Usamos Cookies para viabilizar e facilitar a  utilização dos nossos sites, , para garantir segurança dos Usuários durante a navegação, e para adaptar melhor nossos produtos e conteúdos aos seus interesses e necessidades.

Cookies nos permitem executar funcionalidades necessárias e adicionais em nossos sites,  para que possamos aprimorar a interatividade e a experiência do Usuário durante a navegação.

As funcionalidades necessárias servem para garantir o desempenho adequado do site, sem as quais ele não opera corretamente. Já as funcionalidades adicionais são usadas para aprimorar a performance da navegação: proporcionar maior segurança, rapidez ou melhor desempenho; monitorar acessos, interação e preferências do Usuário; viabilizar o direcionamento de anúncios personalizados; identificar as páginas mais populares;, adequar o tamanho do site à sua tela; entender melhor as suas preferências na sua interação com site e lhe oferecer comunicações mais relevantes; ajudar a acelerar suas atividades futuras e experiência em nossos sites; compilar estatísticas agregadas que nos permitem entender como os Usuários usam nossos sites e nos ajudar a melhorar sua estrutura e conteúdo.

  1. Informações armazenadas em um Cookie

As informações armazenadas pelos Cookies em seu dispositivo podem estar relacionadas a: determinadas páginas web que você visitou naquele dispositivo; anúncios nos quais você clicou; o tipo de navegador e dispositivo que você usa; seu endereço IP; seu nome e e-mail; ou as informações que você preencheu ou forneceu a um site e/ou aplicativo. Os Cookies podem conter dados pessoais, os quais serão tratados de acordo com nossa Política de Privacidade.

  1. Tipos de Cookies utilizados

A VIP utiliza os seguintes tipos de Cookies:

  • Cookies estritamente necessários, para que nosso website e suas funcionalidades funcionem corretamente. Estes Cookies não poderão ser desabilitados pelo Usuário se ele quiser acessar o website e utilizar adequadamente as suas funcionalidades. Os Cookies necessários não extraem informações sobre o Usuário que possam ser utilizadas para fins de marketing ou rastrear a sua navegação na Internet.
  • Cookies de Funcionalidade, para gravar dados fornecidos anteriormente, a fim de melhorar a experiência de navegação do Usuário, salvando preferências e configurações de usabilidade do website. Os Cookies Funcionais são utilizados para que o website consiga se lembrar das escolhas e preferências do Usuário, proporcionando uma experiência mais personalizada durante a navegação.
  • Cookies de Análise, para melhorar o conteúdo do website, fornecendo informações sobre como ele está sendo usado e coletando informações sobre a interação do Usuário durante a navegação, a fim de melhorar a sua experiência. Tais Cookies realizam coleta automática de determinados dados pessoais para identificar, por exemplo, quantas vezes determinada página foi visitada.
  • Cookies de Marketing, para que possamos disponibilizar as comunicações publicitárias mais adequadas ao Usuário, de acordo com seus interesses, promovendo a realização de estudos de mercado e medindo a eficácia das campanhas publicitárias.

Os Cookies listados acima, em termos de duração, podem ser “Cookies de sessão” ou “Cookies persistentes”.

Os Cookies de sessão são Cookies temporários que permanecem no dispositivo até que o usuário saia do site ou encerre sua sessão/utilização .

Os Cookies persistentes permanecem no seu dispositivo por um período maior ou até que o Usuário os exclua manualmente. O tempo pelo qual o Cookie permanecerá no seu dispositivo dependerá da duração ou “tempo de vida” do Cookie específico e, ainda, das configurações de seu navegador.

  1. Cookies de Terceiros

A VIP não tem controle sobre os Cookies provenientes de terceiros para o dispositivo do Usuário, e não se responsabiliza pelo uso de tais Cookies, mesmo se o acesso ao site desse terceiro se der pelo redirecionamento em link informado no nosso site. Fique atento, pois os cookies instalados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de você ter saído do nosso website, sendo recomendável que o Usuário limpe seus dados de navegação regularmente para manter registros apenas das fontes em que confia.

  1. Alterações a esta Política de Cookies 

Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e manter a transparência com aqueles que se relacionam conosco, esta Política de Cookies pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica a esta página para que você, Usuário, tenha conhecimento sobre todas as novas atualizações.

VIP-SYSTEMS INFORMÁTICA & CONSULTORIA LTDA

CNPJ: 65.698.235/0001-44

Endereço: Rua Independência, 135 – Vila Boa Vista – Barueri – SP – CEP: 006411-050.902.

Se tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade e Uso de Cookies, entre em contato por meio do e-mail  comercial@vip-systems.com.br.

Última atualização em 11 de agosto de 2020.

X
Sou a Elisa. Irei te ajudar por aqui na Vip-Systems
wpChatIcon